Свернуть
Главная / Статьи / Полезные статьи / Балконы и лоджии / Какие работы входят в организацию выноса на балконе

Какие работы входят в организацию выноса на балконе

Часто возникает вопрос, что входит в стоимость по организации выноса на балконе или лоджии. Для того чтобы с этим разобраться посмотрим на фотографии приведенные в этой статье. Мы видим остекление на базе холодного алюминия, так же подоконник, который лежит на специальных серых кронштейнах и серые трубчатые кронштейны на потолке. Причем на потолке мы еще видим козырек, который является органичным продолжением верхней плиты на лоджии. Этот козырек лежит на трубчатых кронштейнах.

Так что же входит в организацию выноса?

Проводя работы по подготовке выноса, мы должны осознавать, что вынос - это искусственный проем на лоджии, в который будет устанавливаться в дальнейшем остекление. Принимая эту информацию во внимание, удалим мысленно остекление. Тогда останется основа выноса в виде нижних кронштейнов, с установленным на них подокоником. И трубчатые кронштейны на потолке, которые не только удерживают козырек, но и несут нагрузку по жесткой фиксации остекления в верхней его части. 

Кронштейны снизу и сверху, а также подоконник входят в понятие - организация выноса на лоджии.

Еще раз следует подчеркнуть, что монтаж выноса на лоджии с прочным бетонным парапетом не представляет никакой сложности. Так как основание прочное и точно выдержит дополнительную нагрузку в виде выноса. Более сложная ситуация в случае металического парапета. Здесь нужно обязательно проверить его прочнось и только после этого принимать решение о возможности монтажа балкона с выносом.