(495) 545 01 79
Вечерний офис с 18 до 24 часов
Контакты Вызов на замер Цены
Пластиковые окна
Деревянные окна
Отделка балконов
Обсада
Стеклопакеты
Размеры окон
Окна Века
Окна Рехау
Окна КБЕ
Окна Монблан
Окна ВИНТЕК
Цвета ламинации
Жалюзи
Рулонные шторы
Натяжные потолки
Рольставни
Подоконники
Цены
Акции
Кредит
Рассрочка
О компании
Услуги
Видео
Вопрос-ответ
Наши работы
Контакты
Карта сайта
Мы в соцсетях
YouTube Facebook
Главная
 
пластиковые окна деревянные окна отделка балконов обсада

Материалы для отделки балконов и лоджий

Отделка балконов и лоджий

Мы предлагаем комплексный подход к отделке - услуга лоджия под ключ. Отделка, как правило, включает в себя утепление балконов и внутреннюю отделку на выбор клиента. Специалисты компании постоянно отслеживают появление на рынке новых материалов и технологий, применяемых при отделке балконов, проводят испытание этих материалов, выявляя их все положительные и отрицательные качества. Компания Окна-Баупласт работает только с материалами, подтвердившими свое качество в условиях сложной экологической ситуации мегаполиса, где порой лишь качественная отделка балконов может спасти уют в доме от шума, пыли и морозов.

Виды работ:

  • комплексная отделка лоджий и балконов любой конфигурации
  • широкая цветовая гамма отделочных панелей
  • замер и консультации специалиста
  • усиление парапета (кирпичом или пеноблоком)
  • утепление парапета (изоком или фольгированный пенофол)
  • поднятие и утепление полов
  • прокладка проводки (установка выключателей и розеток, установка освещения)
  • монтаж: шкафов, полок, сушилок
  • отделка пластиковыми панелями стен и потолка (производство США, Россия)
  • наружная отделка парапета виниловой вагонкой или оцинкованной жестью
  • утепление полов, укладка линолеума или ламината (с установкой плинтуса)

Материалы:

  • Пеноблок

Кладка выполняется из облегчённого керамического кирпича или из газосиликатного (влагостойкого) пеноблока. В зависимости от разрешено - допустимой нагрузки на бетонное покрытие лоджии используется либо облегчённый керамический кирпича, либо пеноблок. Наилучшим вариантом при отделке лоджии считается использовать пеноблок, т.к. кладка из пеноблока значительно легче кладки из керамического кирпича. Пеноблок также имеет меньшую теплопроводность, чем кирпич(больше тепла сохраняется внутри помещения).

  • Рейка и брус

Для выравнивания полов, стен и потолка лоджии используется деревянный брус (30x40 см) и рейка( 10x40 см). Весь материал на 100% просушен, благодаря этому он не гниет и не деформируется со временем. Вдоль стен (горизонтально), по потолку крепится рейка, по полу - брус в виде решетки, с помощью чего все стены выравниваются по уровню. Для двойного утепления мы используем брус, чтобы создать больше пространства для утеплителя. Если утепление не требуется или утепление обычное(не двойное) используется рейка. Так же необходимость использования бруса возникает при выравнивании стен, если стены дома очень сильно завалены(результат работы строителей).

  • Утеплитель

При отделке балкона очень важно уделить внимание его утеплению. На данный момент на рынке существует множество разновидностей материалов для утепления. Мы выбрали на наш взгляд самые подходящие материалы для утепления лоджии при ее отделке - это Пенофол и Изоком. Эти два материала лучше всего подходят для отделки балконов и лоджий.

  1. Изоком - это материал нового поколения, использующийся для шумоизоляции и утепления лоджии. В отличие от обычной стекловаты которую используют многие строители при отдели и утеплении лоджии и других помещений данный материал не содержит стекла. Используя данный материал, мы заботимся, прежде всего, о здоровье заказчика, так как использование стекловаты и подобного стеклосодержащего материала может вызвать раздражение кожи у человека, а мельчайшие частички стекла могут попадать в легкие.
    Мы считаем что изоком - это наиболее подходящий материал при отделке лоджий и является наиболее безвредным для здоровья человека.
  2. Пенофол - идеальный утеплитель для отделки балконов и лоджий так как, его структура очень устойчива к влаге, а при отделке лоджии это очень важный параметр. Пенофол работает по принципу термоса, прокладывается фольгой внутрь и отражает тепло сохраняя его в помещении. По теплопроводимости заменяет кирпичную кладку в один кирпич. Пенофол - экологически безопасен, применяется в медицинской и пищевой промышленности, не требует никаких мер безопасности. По требованиям пожарной безопасности материал относится к трудно горючим, не поддерживающим горение веществам являясь самозатухающим. Пенофол так же применяется в сочетании с изокомом если клиент желает сделать из лоджии продолжение комнаты.
  3. Источник тепла. Не стоит забывать о том что как бы хорошо не было утеплено помещение, в нем не может быть тепла без его источника. Все утеплители предназначены для сохранения тепла, а не его выработки. Мы предлагаем электрические обогреватели(с климат - контролем). Они крепятся на парапет, под остекление и выполняют функцию тепловой завесы(как в квартире батареи).
  • Панели

Пластиковые панели. Для отделки стен и потолка лоджии применяются пластиковые панели производства стран США и России. Ассортимент пластиковых панелей очень большой и составляет более 300 видов и расцветок пластиковых панелей. Все пластиковые панели обладают современным дизайном и позволяют применять их для различных стилей интерьера.

Пластиковые панели разных стран производителей имеют разные технические характеристики. Специалисты компании Окна-Баупласт помогут подобрать для Вашей лоджии наиболее подходящий вариант по цене и качеству исходя из требований.

Панели производство США:

  • 100% влагостойкость
  • Панели устойчивы к давлению и воздействию химикатов
  • Пластик панелей эластичен
  • Очень большая цветовая гамма (около 50-ти)
  • Они термостойки, любая цветовая поверхность панелей не выгорает на солнце
  • Не боится холодов, не трескается и не коробится на морозе
  • Абсолютно экологически безопасны и не содержат вредных для здоровья человека компонентов, что засвидетельствовано исследованиями в центре санитарно-эпидиологического надзора
  • Они не статичны
  • Не боятся механических воздействий.

Панели производство Россия:

  • Светопрочность
  • Атмосферостойкость устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды
  • Высокая механическая прочность в т. ч. прочность на изгиб, ударопрочность.
  • Очень большая цветовая коллекция всех оттенков дерева

Пластиковые панели Российского производства также являются морозостойкими, не токсичными и отвечают требованиям пожарной безопасности, при горении имеют низкое дымообразование. Толщина панелей всего 10мм. Очень хорошо подходят для отделки балконов и лоджий в жестких погодных условиях России.

Виниловая вагонка.

Виниловая вагонка отличного качества российского производства которая используется при отделке лоджии очень долговечна и не требует специального ухода за ней. Виниловая вагонка представляет собой твердое покрытие, изготовленное из поливинилхлорида (ПВХ), в виде панелей с замком-защелкой и кромкой для гвоздей, которые легко скрепляются в секции любых размеров закрывая места крепления вагонки к рейкам гвоздями.
Отделка лоджии с применением виниловой вагонки обходится дешевле и требует меньше времени.

Отделка стен и потолка выше перечисленными материалами происходит в несколько этапов:
Изоком (утеплитель который входит в стоимость м..кв. отделки) разматывается по поверхности и прижимается рейкой к стенам. Рейка крепится горизонтально через каждые 30-50 см. ( в зависимости от неровности стен)
Пенофол (используется нами как дополнительное утепление) прокладывается плотно между рейками.
На созданный каркас крепятся в вертикальном положении панели ПВХ.

  • ЧЕРНОВОЙ ПОЛ

При монтаже чернового пола мы используем строганный сухой брус 40x30, который крепим к бетонной плите. Брус выводится в уровень , между брусом прокладывается утеплитель Изоком. Места соединения бруса и утеплителя пропениваются монтажной пеной. При двойном утеплении сверху изокома прокладывается пенофол. Далее настилается ДСП и черновой пол готов.
Использование фанеры не практично, т.к. для ее деформации достаточно перепада температуры , а это на балконе неизбежно, что приведет к скрипу пола! ДСП, используемое нами - деформируется лишь при наличии большого количества воды(что исключено на остекленной и утепленной лоджии).

Укладка плитки на пол нами не производится по ряду причин:

  1. Пол каждого балкона сделан с уклоном к парапету (для стока воды), и для его выравнивания может понадобиться не один мешок смеси. Такую нагрузку выдержит не каждый балкон.
  2. Теплый пол. На балконе неизбежен перепад температур(как минимум из-за того что у соседей сверху, снизу и по бокам не утеплены стены лоджии), а следовательно неизбежно появление конденсата.

Сроки:
Каждый клиент индивидуален, и при проведение отделочных работ на балконе или лоджии уделяется большое внимание качеству и срокам выполнения работ. Дизайн лоджий, ремонт и вся внутренняя отделка занимает от 2-х до 6 дней.


 

 

Подробная информация о ценах, скидках и сезонных акциях по телефону 545-01-79

Скидки
Вызов замерщика
Акция
Скидка 3% при заключении договора
Акция
Специальные цены
Наши партнеры
Andica.ru - шторы, жалюзи, карнизы
Rambler's Top100 Rambler's Top100